Les cuisines asiatiques : le thème du mois du goût 2017-18 au CDI

Gastronomie japonaise, thaïlandaise, cambodgienne, coréenne, chinoise, vietnamienne, indienne… Chaque pays d’Asie a ses spécialités, et il peut y avoir de quoi s’emmêler les baguettes. Saurez-vous vous y retrouver ?

Venez découvrir le mois du goût 2017-18 au CDI. Une exposition, un quiz, des pots mystères, de beaux livres, des ateliers vous y attendent.

Nombreux ateliers sur inscription, notamment entre 13h et 15h : origamis et pliages de serviettes, cérémonie du thé, atelier cuisine (rouleaux de printemps, maki), jeux avec baguettes asiatiques. Ne ratez pas ces rendez-vous et passez au CDI pour vous inscrire !

Les rendez-vous :

  • Lundi 11 décembre de 13h30 à 15h : Atelier découverte Mois du goût
  • Mardi 12 décembre 13h : Atelier pliages de serviettes
  • Mardi 12 décembre 14h : Cérémonie du thé
  • Jeudi 14 décembre de 13h à 15h : Jeux avec les baguettes puis cérémonie du thé
  • Lundi 18 décembre de 13h à 15h : croquettes de riz kawaii
  • Mardi 16 janvier 13h : atelier makis
  • Lundi 22 janvier à 13h et 14h : makis et croquettes de riz kawaii
  • Lundi 22 janvier 15h : cérémonie du thé avec les 5e « chinois », quelques places supplémentaires pour les volontaires
  • Lundi 29 janvier 14h : Dégustations et jeux avec les baguettes
  • Lundi 29 janvier 14h50 : 5e « chinois » + quelques élèves intéressés
  • Mardi 30 janvier 14h : Atelier rouleaux de printemps
  • Jeudi 1er février 14h : 5e « chinois » atelier mystère

Ateliers Maki (Japon)

Ateliers Croquettes de riz Kawaii (Japon)

Jeux avec les baguettes

Cérémonie du thé

Atelier Rouleaux de printemps (Vietnam)