Les 24 mai et 07 juin derniers, les élèves du Projet Cuisine ont de nouveau reçu un chaleureux accueil de la part de l'équipe du restaurant gastronomique L'Escalier à Grenoble, ouvert spécialement pour nos collégiens.

Dirigé depuis 8 ans par Alexandre Aymard, c'est à la fin des années 70 que le restaurant fut crée par Alain Girod. Devenu une institution, il fait partie des plus anciens restaurants de la ville.

Lors de leur venue, les jeunes gastronomes ont eu la chance de participer à un atelier cuisine avec le Chef Erwan, afin de préparer un plat spécialement pensé pour l'occasion: un kébab végétarien entièrement "fait maison". Ils ont aussi découvert le savoir faire du service "à la française" avec Hugo, le maitre d'hôtel et même confectionné des cocktails sans alcool.

"C'est enthousiasmant de voir des jeunes s'intéresser à notre profession, l'Hôtellerie -Restauration est un secteur très pourvoyeur d'emplois, confie Alexandre Aymard, mais le véritable enjeu réside dans la transmission de notre patrimoine, de l'esprit de convivialité et surtout du plaisir du goût".

Remerciements à toute l'équipe du restaurant, Alexandre, Erwan, Romane et Yves.